STRONG-ALE

Una mezcla de colores rojos y ambar muy oscuros y un cuerpo muy denso casi amielado. La Strong Ale es una combinación explosiva de  sabores. Al entrar en boca se percibe un dulzor propio de las gran cantidad de malta que según va avanzando se disuelve y da lugar a un amargor sostenido. Tiene una carbonatación baja y es necesario escanciarla. 10% Alc.

Estilo Strong Ale

De origen Escoces, las strong ale tienen aromas complejos, algo especiados y con presencia de ésteres afrutados (pera, manzana verde, mango). El lúpulo tiene poca relevancia y persiste el carácter maltoso pero de cuerpo ligero. El color suele ir desde el ambar hasta los colores rojizos. Suelen tener una alta graduación alcohólica, pero no por ello deben notarse notas de etanol, sino que debe de estar integrado en la cerveza.

Características

 

Maridajes

Carnes
Carnes
Quesos
Quesos
Postres
Postres
Asados
Asados
Pasta
Pasta
strong ale
strong ale